当前位置 : 首页 >  十大品牌 >  家具媒体报道 >  正文

新华社在上海环球港发布《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》

2018-05-10 14:33 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

5月9日,新华社民族品牌传播工程“中国品牌日”系列活动——《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》发布会在上海环球港举行,此次活动由月星集团承办,新华社副社长兼秘书长刘正荣出席活动并发表了讲话。

在会议现场,月星集团董事局主席丁佐宏接受了新华社“民族品牌面对面”的直播访谈。新华社、新华网、《经济参考报》、《新华每日电讯》、中国名牌网,中国金融信息网、中国证券网等主流媒体第一时间对活动聚焦报道。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》,是由中国经济信息社、中国社科院企业社会责任研究中心联合研制推出的。《报告》指出,民族品牌企业履行社会责任呈现履责理念普遍增强、履责方向趋于一致、履责内涵方式丰富多元和履责实践创新成效显著等方面特点。

本次发布会,是新华社民族品牌工程“中国品牌日”举办的首届系列活动之一,体现了国家通讯社的战略高度,月星集团作为民族品牌工程的成员企业承办本次发布会,是莫大的荣幸。

6.jpg

月星集团董事局主席丁佐宏致辞

月星集团董事局主席丁佐宏在企业社会责任发布会上表示,企业如何担当好社会责任,可以从不同的维度去理解和阐述。一是建设正能量的企业文化,真正做好企业、建好队伍。二是匠心制造企业产品,不向社会输出假货、劣次品。三是紧随时代趋势,创新创造新的服务模式。四是关注社会环境,为社会和谐作贡献。作为民族品牌,月星会自觉的用更高的标准去做好企业、做好产品、做好服务,承担更多的社会责任。

7.jpg

月星集团董事局主席丁佐宏接受新华社直播访谈

会议间隙,丁佐宏接受了新华社的直播访谈,对两大民族品牌“月星家居”、“环球港”的品牌内涵及品牌追求,做了详细的阐述。丁佐宏说,今年是月星集团成立三十周年,月星人三十年来实质上是持续在做同一件事,就是打造品牌,筑好企业的百年基业。品牌打造是没有终点的马拉松,没有投机取巧的捷径。品牌是一种文化,是一段饱含美誉度的故事,是一个企业精神格局的体现,更是每一位企业人社会责任的担当。他表示,月星集团作为民族品牌,只有为民族品牌增光添彩的义务,没有为民族品牌减分抹黑的权利。

新华社民族品牌工程“中国品牌日”系列活动的举办,将促使中国民族品牌企业对履行社会责任的重要意义认识加强。相信在新华社民族品牌工程的大平台上,各家企业今后将进一步交流和探索民族品牌的发展之道,聚力前行共同实现中国梦。

8.jpg

月星集团打造环球港集群效应

9.jpg

月星家居打造泛家居生活平台


(原文标题:新华社在上海环球港发布《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

家具行业媒体报道推荐阅读

家具2017年度沙发十大品牌最新排行榜[中国报告大厅]

中国报告大厅网讯,据沙发销售数据统计分析,沙发十大品牌排行榜分别是Rolf Benz 罗尔福 奔驰、B&B、NATUZZI纳图兹、Minotti 米洛提、思特莱斯、爱依瑞斯、夏图Chateaud’AX、IPE-Cavalli、Armani和Frend。以下是沙发十大品牌排行榜的…

2017-06-14 14:17

家具皮床十大品牌排行榜 2017皮床十大品牌排行榜[搜狐]

2017皮床十大品牌排行榜全友家私全友家私,是中国最大的集研发、生产、销售为一体的大型民用家具企业之一。公司创建于1986年,现已发展到30个生产分厂、20多个驻外办事处、3000多家专卖店。

2017-01-24 09:26

家具实木沙发十大品牌有哪些 2017实木沙发十大品牌排名[搜狐]

沙发是客厅永恒不变的话题,说起沙发,大家都会想起布艺沙发、皮沙发、皮布结合沙发以及实木沙发。大家对实木沙发了解多少呢?实木有很多种材质,不同材质的实木沙发价格也相差甚远。

2017-01-14 13:53

家具红木家具十大品牌排名 2016年中国十大红木家具品牌[凤凰家居]

2017年1月,第七届中国红木家具品牌大会将于杭州G20峰会举办地隆重举行。“第七届中国红木家具品牌大会”是由全国工商联直属的国家一级商会——全联民间文物艺术品商会与其下属红木专业机构——全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专…

2016-12-27 13:40

家具2016布艺沙发十大品牌 布艺沙发十大品牌排名公布[网易]

2016布艺沙发十大品牌一、布兰卡沙发布兰卡在布艺家居领域是绝对的领导品牌,德胜布兰卡现为中国软体家具行业标准主要起草单位、广东省家具商会副会长单位、深圳家具协会副会长单位等。公司现拥有深圳、惠州、河南信

2016-11-25 10:05